Обман

Изобретено до нас.
Нет, украдено.
Ветер! Ты мне про запас.
Солнце! Ты краденое!

Тучи, мчитесь! Роем рой
Небо заволакивай,
Посейдон, мой брат родной,
Небо вздыбли маковкой!

Гуще, гуще тучи! Хрясь!
Громом с поднебесья.
(Я с богами ведь вась-вась)
Рада мракобесью.

Пусть разверзнется туман.
Очищенье грянет.
Мерзопакостный обман!
Радуешься рано.


Рецензии