На Святой Земле

Там мальчики арабские гоняли
Футбольный мяч по каменным дворам,
Отцы их тут же ловко предлагали
Рассеянным туристам всякий хлам.
На многовековой брусчатке улиц
Глаза искали Господа следы.
Все мы напоминали глупых куриц,
Гонимых жаждой в поисках воды.
Да, да, воды!
Есть правда в этом тоже,
Трудами заработанный "талант"
Свечой сгорал у крестного подножья.
Не глупых кур, а ангелов десант
Со всех концов земли с небес спускался
Для поклоненья Богу своему.
Там каждый грешник, кажется, прощался,
Никто не знает только - почему...


Рецензии