Обида

Я пришёл  к  Тебе – с  Обидой жгучей –
не в силах  моё сердце с нею совладать...
С каждым  днём она сжимает – его круче –
Мне  лишь на  Тебя  осталось уповать!

Необходимо  избавить  сердце  увязшее в тоску-
Помочь ему забвеньем – о горькой для него Обиде...
Для этого из глубины Души всю Правду  извлеку
и покажу – её всю горечь – в не прикрытом виде...

Жизнь повседневная пульсирует жестоко,
Я это по себе сужу, измерив пульс рукой...
Я не могу понять! – кто ж так глумится надо мной? –
Иль это есть – проделки злого рока?

Года  твои  Тебе не нанесли урона! –
И над Тобою  торжествует зрелая краса...
Ты, как цветок созревший недавно из бутона...
В глазами твоих – я  вижу –  голубые  небеса...


Рецензии