Когда на земле обезвоженной

Когда на земле обезвоженной
Ломаются сабельки трав -
Гроза, словно волны встревожена,
Сбирается где-то в горах.

Терзается, ветром гонимая:
"Неужто я в море уйду,
Иссякуну, прольюсь на беду мою
И к людям пути не найду?"

А люди грозу ожидают,
Так веря: "Не будет беды!"
И песни свои посвящают
Живительным каплям воды.

Блестящим зигзагом увенчана
Ты с гор на долину идёшь.
Дожди, как любимая женщина –
Приходят всегда, если ждёшь.


Рецензии