На помятой траве росы не видать...

По весне в тишине,
Чувства роятся.
При серебристой луне,
Милей  влюбляться.

Серебром отливая,
Брызжет рассвет.
Все устои ломая,
Сотни лет.

Парень девушке
Не смотрит в глаза.
Луны  проделочки -
Позабыть нельзя.

Она  не может
Себе это простить.
Сердце тревожно, -
Хотела угодить…

Летней луны  свеченье –
Серебристый звон.
В мозгу сожаленье,
И в  душах – стон.

…Под  коварной луной
В любви объяснился.
Под утренней зарёй
Пылкий миг тот случился.

Перехватило вдруг
Дыханье …  сердце.
Только  луна… и …луг…
Не куда деться.

На помятой траве
Росы не видать.
Как в дивном  сне –
Продолжал целовать.

Она ли разрешила,
Или он настоял,
Только услышал  – Милый!...
… Состоялся привал.

…То  время летело,
И луна плыла.
Такое вот дело…
У края  села.

Почему - то  говорят –
Виновата Луна! …


Рецензии