Вышагнув из дня
Остановился. Выполнено всё.
Морозный воздух сковывает руки.
Как мне милы трудов вчерашних муки.
...Слух радует изысканность Басё.
Вчерашний день успешно завершён.
Круг новый бури всполохами манит.
И неизвестности опасностью дурманит.
Исход его ещё не предрешён.
Шагнуть вперёд сомненья не дают.
Как в бой ввязаться, вышагнув из дня.
Какая участь ждёт в пути меня?
...Промозглость ночи выстудит уют.
* Басё - японский поэт
23.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №115112303422
Рада Бишофф 24.11.2015 12:35 Заявить о нарушении