На Голгофу Господь поднимался
Обессиленный падая в пыль,
А народ над Иисусом смеялся,
Он забыл, что Христос их кормил,
Воскрешал, врачевал прокажённых,
Кто надежды на жизнь не имел,
А теперь Его путь на Голгофу -
Вот такой получил здесь удел…
Посмотри же в глаза Пресвятому:
За тебя Он несёт этот крест,
И взойди вместе с Ним на Голгофу,
Посмотри, как встречает Он смерть…
Как в боренье мучительном, жгучем
Он последние силы собрал,
Над толпою, от гнева ревущей,
«Совершилось…» - Он тихо сказал…
На Голгофе давно уже пусто,
Но над миром стоит тень Креста,
Где распяли любви Божьей сгусток,
Чтоб зажглась всем спасенья звезда!
Свидетельство о публикации №115112303412