Качели

            

Вышел внучек мой во двор,
Из квартиры на простор.
Стужа зимняя, метели,
Охладив всех, улетели.
Там, где был недавно снег,
Раздаётся детский смех.
Что такое? Почему?
Знать бы внуку моему.
Вот и мчит, быстрее деда,
Бросив руль велосипеда.
А предмет тот интересней,
Он воспет когда-то песней.
Кто же он, на самом деле?
Это – детские качели!
Встали в очередь с внучком,
Продвигаемся бочком...
Вот и очередь пришла,
Внуку счастье принесла!

16 апреля 2011 года.


Рецензии