Новый день войны
НОВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ
Шёл новый снег, под Новый год
На ветки падал одиноко
Уж этим днём потерян счёт
Была в них грязь, была дорога
И вьюги были и дожди
И были стаи птиц крикливых
И были смерти позади
Те, что на лицах молчаливых
Застыли и уже давно
Печать там горькая и всё же
Лежат бойцы и всё равно
Они с живыми рядом тоже
Идут одни к штыкам штыки
И к крику крик, и к лицам лица
А за рекой опять враги
И тяжкий бой вновь повторится
И будет снег и будет пыль
Дни понесутся в круговерти
И та смертельная кадриль
Что иногда сильнее смерти
И будет вновь за боем бой
И солнца луч на смуглых лицах
Кто выйдет трус, а кто герой
Всё завтра снова повторится
Свидетельство о публикации №115112303319