Всё повторяется...

Как надоели дрязги, споры,
О нашей жизни разговоры,
Что непонятней с каждым днём.
Но, что судить здесь, и о чём?!
Бразды правленья взяли в руки
Другие, кто худел от скуки,
Не зная, чем заняться им,
Как шибко умным, «неземным»...
А наши шкиперы-вожди,
Порой, ссылаясь на дожди,
Да на мороз, на бездорожье,
Покрыли мифом, или ложью
Саму возможность навести
В стране порядок, по чести.
На запад, делая оглядку,
Глотнувши «виски» всухомятку,
Словно от Гоголя министры,
От экономики магистры,
Чтоб жить по западу начать,
Сперва решили «кальку» снять
С той жизни западной, как нормы,
Под это впрыснув нам «реформы».
Всё выглядит, как баловство,
Но действует, как колдовство.
Рабом себя не ощущая,
Святую правду отвергая,
Все «пашут», словно на себя,
Попутно «русское» гнобя.
В Руси истории то, было.
Видать «начальство» позабыло.
Всё повторяется. И вновь
Мы «освежить» желаем кровь...

12 апреля 2011 г.


Рецензии