просто ноябрь

В ноябре, как известно, ветра дуют с севера.
Тот, кто борется с ними, наивен и храбр, -
Ветры веют тоску, отсыпают немеренно.
Не грусти, мишка мой, - это просто ноябрь.

А леченье в простом: блюз, стихи Северянина
И пронзительный взгляд, и пронзительный тост,
Где движенья мягки, по-кошачьему плавные,
Где под плавные звуки течёт кальвадос.

Не грусти, мой родной, над дыханием осени -
Мы её не догоним, не сдержим зимы,
Нам не спрятать за красками локоны с проседью,
Но друг друга ценить сможем мы. Только мы.

На холодных ветрах души наши взъерошены,
Но мне верится, что по прошествии лет,
В самый серый ноябрь, будет всё по-хорошему:
Пунш, объятий тепло, старый клетчатый плед...


Рецензии