Абсурд...

Любовь - Абсурд. В Ней нет законов.
В Ней прямо в Солнце снег метёт.
В Ней под улыбкой - стынут стоны.
А под слезой - душа цветёт.

В Любви не надо признаваться.
В Любви - признанье налицо.
Она вольёт свою Прострацию
И в слабаков, и в гордецов.

Ах, избежать Любви - везенье! -
И жить, рассудок возлюбя...
Но будет страшным потрясенье,
Коль избежит Она тебя!

...И я негаданно влюблённо
К Любви гордыню понесу,
Чтобы коленопреклонённо
Воздеть глаза на сей Абсурд!

Любви -  не писаны законы.
Она - Закон Ночей и Дней...

Любовь ведь - даже не икона.
А То, что Светится на ней.


Рецензии