На линии огня

Не вздумай встать на линию огня,
Терзали души долго мы слезами;
В прицелы смотрит целая страна,
Невинно убиенных здесь глазами...

Со скрежетом зубов терпели боль,
По монументам тихо отступали.
Горели свечи, молча слушал Бог,
Когда, стеная, имена шептали...

Из Вечности как будто голоса
Спросили вдруг с упреком - "как, живете?"
И гулом отозвались Небеса,
Твердыней стала Память нам на взлете...

И вздрогнула покорная Земля,
Мы расчехлили снова автоматы;
Восставшие из пепла и огня,
Летим встречать кровавые закаты...

Слетевшими осколками комет,
Отчаянно возмездие несется.
Нас поименно вспомнит Белый Свет,
Когда в покое тихо улыбнется...

Не стоит встать на линию огня,
Сверять по спискам праведных не будем.
Рассудит нас заблудшая Земля
На перекрестке Времени и Судеб...


Рецензии
Война...Она не кончается на Земле. Больная тема. И голоса из Вечности--не все слышат. Жаль. Спасибо Вам. У Вас есть Душа. Успехов и Счастливого Нового года. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   28.12.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Лилиана! И Вам счастливого Нового года! Мир Вашему дому!

Рафиль Сабиров   28.12.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.