Морозом колючий сибирский вечор

Морозом колючий сибирский вечор,
Какой затуманила сонная мгла,
Чарует порошей и хладной свечой -
Застывшей, как лед, на черных небесах.

Валяются в дворике, точно дрова.
Под снегом крахмалистым будто полозья.
Распаренной дымкой вздыхает земля,
С чего у порога немножечко скользко.

Порошит неслышно белесый снежок,
Ни ветра, ни хмари, все тихо в округе,
И может, играется где-то щенок,
С собой соревнуясь по белому кругу.

Того не узнать, не слыхать ничего,
Какая-то тишь беспредметная встала.
И все украшает сибирский вечор
Белесого кроя снежин одеяло.


Рецензии