Медитация

Мысль чистая и ясная,
Как тысячи лучей,
Идея беспристрастная,
К другим ещё светлей.

И разум успокоится,
Найдёт иной покой,
Ведь шума нам не просится
Послушать с головой.

В итоге всё застынет,
Взведёт себя опять,
А время не заставит
Себя подолгу ждать.

И призрачно бездействие
В хороших-то делах.
И в смерти нет зла действия,
А лишь унылый страх.

Зима 2006


Рецензии