Осень разлук

Ты не слышишь?
Разве снег так хрустит под ногами?
Это осень разлук прекратила игру…
Это зимняя стужа нас несёт над волнами
Над сугробами наших потерянных душ

Там свистит и хохочет ветер наших исканий
Так торопится снова понять где предел,
Где находится бремя седых оправданий,
Ожиданий несбывшихся, озабоченных тел...

- Ах мадам Жозефина, Вы сегодня прелестны
Череда увертюр Вам только на пользу пошла
Может Вы не заметили, но идут Вам, как прежде,
Палантин и горжетка, и даже... бровей соболя.
Мне понятна печаль и недобрая Ваша улыбка
Синий блеск Ваших глаз и хрустальный излом Ваших губ
Только здесь не живёт добродетель и скрипка
Продолжает рыдать и бросаться из рук...

- Как мне выплакать боль? Чем заполнить утрату...
Как влюбиться и вновь обрести небеса?
Мальчик мой, ты хорош, но вот только не надо
Мне нести эту чушь про сердец голоса...
Верить в нашу любовь лучше тоже не надо
Мы расстанемся завтра ещё до зари
Я дрянная девчонка и я буду когда-то
Сожалеть и молить во спасенье души.

Эта осень разлук запрягает в кибитку
Вороных пристяжных, в тёмном пепле, коней
Эта зимняя стужа нас несёт как по нитке
Через боль и утраты наших самых любимых людей

© Сергей Баляба 02:24 04/01/2014


Рецензии