Разочарование

Зачем? Зачем так глупо проходило,
Зачем же всё уже прошло?
Ведь много-много не остыло,
И вьюгой степь не замело…

И ты придёшь ко мне в изгнании,
А я прощу тебе грехи.
Преодолеем жизни бездну,
Что наступает от тоски.

Не нужно повестей дремучих,
Речей протяжных долгий стон,
А чистой правды, пусть колючей,
Да так, чтоб в сердце как ножом.

Нельзя кивать кому попало,
Идти на лживом поводу,
А после лишь кричать с причала-
“Тебя я, гада, не люблю!”

Весна 2006


Рецензии