756. Потомок Грозного Иоанна

756. ПОТОМОК ГРОЗНОГО ИОАННА
(Дмитрию Быкову)

Бьюсь об заклад – на евро-миллион:
царевич-таки не был умерщвлён!
Миф опровергнет самолично он.
Инкогнито живёт он среди нас –
не узнаваемый ни в профиль и ни в фас.
Бесстрашен он, прекрасен и умён.
Одно лишь не приемлет: царский трон.


Вечер 22 ноября 2015.


Рецензии