Не так просто с радостью проститься

К чему порывы страсти речи,
И взгляд особенно лучист?
Изящны красивы плечи,
А локон удивительно душист?

И не понять на ноги не поставить,
Шаг отчаянный дарованный тобой.
И строк из тысячей заглавий,
Но одной означенной строкой -
Люблю!

Тот день... Для нас он вечен,
И в веках останется изысканно един!
Не погасит и вечность зажжённые свечи,
Как люблю  и как любим.

К чему всё это? Что с нами стало?
Что неизменно апофеоз ловлю
От красоты и последнего бала,
От стремлений желаний со словом -
Люблю!

А та весна с улыбкой рассвета,
Что с тропинок рокаду создала.
Она живёт в чудесах уходящего лета,
Что очень долго одна ты ждала.

К чему уют почти домашний,
И возрождённой жизни торжество?
Сам в себе как земля забытой пашни,
Незаурядно с хмельным ветром родство.

... Не так просто с радостью проститься
И жить сверяя время с ней.
Но, будет...она будет ещё сниться,
Чем дольше, ... тем ранимей, больней.


Рецензии