Финансовый романс-2
Разворована Природа,
Раскурочена Земля…
А синица для народа
Много ближе журавля:
Обходиться можно меньшим,
Не тревожа лишний раз
Водяным и добрым Лешим
Охраняемый запас.
Но … природные ресурсы
Оказались у барыг,
Их по долларову курсу
Жгут и вкось, и напрямик.
Жадность просится на плаху,
Но, бесчинствуя во лжи,
Рвут «последнюю рубаху»
Государевы мужи.
Ненасытные утробы, -
Голодали, что ль, вчера? –
Жрут их алчности микробы!
А Земля кричит: Пора!
Расставаться полюбовно
С нищетой замшелых душ.
Но - со скрежетом зубовным
Затаился рой чинуш.
И попробуй разлучить их
С их доходом дармовым.
До сих пор от них сочится
Обещаний едкий дым…
А Земля - устала, точно, -
Всё спускать на тормозах…
ВСЁ случится между прочим –
Без повязки на глазах, -
И прозревшая Фемида
Взвесит истинный расклад,
Возместив Земле обиды
С тех, кто вправду виноват!
23.11.2015. 12.08.
Свидетельство о публикации №115112303044
Если начать стрелять - большущий ров нужен!
Браво, Кирочка!!!
Но, видимо, скоро начнут эту жадную гниль отстреливать... иначе всю Россию обгрызут!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.
Артур Наумов 23.11.2015 21:08 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.11.2015 05:41 Заявить о нарушении