Петербургу
Ловил загар на светлой коже,
Хоть ты, мой город трёх веков,
Мне с каждым годом всё дороже.
Во мне любовь к тебе живёт
И от измен всегда страдаю,
Ведь каждый день и каждый год
С твоей судьбою я сверяю.
Мне стыдно незаметно жить-
Ты мир собою восхищаешь,
Иль, сдавшись, руки опустить,
Ведь поражений ты не знаешь.
Я не могу пройти "слепым"
Сквозь красоту твоих проспектов,
Я самый близкий побратим
Твоих закатов и рассветов...
Я бунтовал, пртестовал,
Кричал: "Ты, что один на свете?!"
Я визой паспорт унижал
И ставил штампы на билете.
Но понял я уже потом:
Свободу понимал превратно,
И, как резиновым жгутом,
К тебе кидало вновь обратно.
Как мысль в последнем алкаше,
Которому спиртного мало,
Всегда ты в сердце и душе
До потрясенья, до накала...
Мне без взаимности не жить
И вот теперь с собою в споре,
Позволишь ли себя любить,
Хоть изредка, на тёплом море?
В редакции от 23.11.2015.Л.Резников
Свидетельство о публикации №115112303003
Тамара Жукова 2 03.12.2015 17:38 Заявить о нарушении