Только миг

Один короткий миг, один короткий шаг
Тебя от жизни отделить способен.
Огонь твоей души пока что не иссяк:
Живи, творить спеши – твой час не пробил.

За темной пеленой того небытия,
Куда мы унесемся, без сомнений,
Уже не будет нас – ни ты, ни я,
В мольбе напрасной преклонив колени,

Вернуть нас в грешный мир не убедим
Небесных стражей, что вверху над нами.
Надежды робкие развеются, как дым
И птицей ринутся над облаками.

В груди родится хриплый страстный крик ,
Ему с Земли под небо эхом странным
Ответит новый вопль, что вдруг возник -
То в мир пришел поэт, чтоб души ранить…


Рецензии