Люди и лошади
за каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...
И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте –
чего вы думаете, что вы их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
(В.Маяковский)
-----------------------------------------------------------
КолЕньково, давнишнее ЩенькОво –
А нонешнее, тоже в лад
– Прудок.
По нашим жизням, зряшным, бестолковым,
Кладбищенский прошёлся холодок.
Егоровы, Сущёнки, Кулешовы…
Лежат рядком. Им нечего делить.
А мы ещё оставим след тяжёлый,
На «шарике» продавим пластилин.
Но –
глядя на заброшенные хатки
Застывших на отшибах деревень,
Поймёшь, что ты обычная лошадка,
Ну, разве по осанке чуть прямей.
12.05.2015
Свидетельство о публикации №115112302934
Из Бургоса 24.11.2015 04:26 Заявить о нарушении
Это мы навещали своих… Разбросаны по разным весям.
Я ведь Вас читаю. На Литучёбе. Там я просто гость. А здесь пока никого не беспокоил. Только Аните своей откликался.
Я, как от чего-то оторвусь, возвращаюсь с трудом. Заботы (строительства всякие), работы… Попытаюсь вернуться. Написано-то много, хотя больше бестолково.
Вольф Никитин 24.11.2015 07:52 Заявить о нарушении