Мы уходим всё дальше - за время

Мы уходим всё дальше…
За время...
Мы отходим все дальше на юг...
Облака нас преследуют,
Тени
Удлиняются, словно ведут,
Указуют перстами на память,
На суровых, но добрых людей
Тех, что встали...
Сумели...
Сдержали...
Были Совестью! Солью! Нужней!

Без потерь - не бывает рассветов
Без костров - вдаль уходят они
Только тени, позёмка и...
Вечность
Только Вера с Надеждой внутри...
Перестуки,
Судьбы перегуды
Полустанки,
В руке - кипяток…
Полуночные вахты и склянки -
Отмеряют бессонницы срок
Переходы…
Опять переходы...
Перебежки, ползком и… Лежим...
Ожидаем…
Когда же ракета?
Шашка в ножнах,
В руке - карабин...

Только небо… И яркие звёзды
Наплывают, зовут за собой
Только сердце с тобою… А слёзы
Ты не лей… Я вернусь...
Я живой!!!

Мы уходим всё дальше… За время...

© Сергей Баляба 22:44 22/11/2015


Рецензии