О Воле

Жизненно важно порою
Не добиваться успеха...
В стремленьи к добру всей душою...
Либо в попытках свершить злое дело...

Воля — вообще вне морали, как сила.
И представляет для мира угрозу:
Сродни электричеству — кого-то прибило,
Служит кому-то — с явною пользой.

Действие вечно ничтожно к намЕренью,
Бессмысленным кажется, как и обман.
Кто смог бы пескИ всей Сахары просеять,
Иль вычерпнуть ложкою весь океан?

И тают, как дым испаряются, многие
Благие и все... начинанья, в итоге...


Рецензии