Фламинго

Небо, утром разбужено, зарозовеет.
Удивительный мир, сколько в нем красоты.
Здесь фламинго - изящные гибкие шеи,
Оперенье зари, всех оттенков мечты.

Вот фламинго танцуют и взор привлекают.
Всколыхнутся от шума, и с криком в ответ
Над мерцаньем лагуны поднимется стая.
И сольётся в прекрасном полёте в рассвет.

Здесь гнездовье, птенцы подросли уже в гнёздах,
Розовеет от крови зарёй молоко -
Вот такая причуда волшебной природы.
Для того, кто дал жизнь, это тоже легко.


Рецензии