Напоследок

Деньки последние считает,
Старушка осень, за окном.
Туман по городу гуляет
И каждый посещает дом.

Везде, проныра, нос свой сунет,
Всё-всё припудрит, обновит.
При солнце, город краше станет,
Весь заиграет, заблестит.

Деньки посление считая,
Старушка осень, извелась.
На проводы всех приглашая,
С туманом в кудри завилась.

Густой туман, красивы кудри,
Старушке праздник удался.
Туман бесплатно всех припудрил
И растворился чуть шутя.

И солнце глянуло с небес,
И заискрился город разом.
Не видывал таких чудес,-
Своим, обыденным, я взглядом.

Куда, какой там фейерверк,
Шары, игрушки надувные:
Он пал, он сдулся, он померк,
В си дни последние - былые.

                22.11.15

               


Рецензии