я нашел тебя по луне

Круглые петли наматывай.
Я не я.
Не ходи, не подсматривай,
Размазня.
Жмусь в уголок кровати,
Дальше-то будет что?
Алкогольная пати
В окружении модных кентов?
Рыжие-рыжие волосы,
Фиолетовые глаза.
И не своим голосом
Посылаю всех прямо в зад.
Да и куда им еще идти?
Где мне тебя искать?
Исходить все дороги, пути,
Или прыгать в чужую кровать?
Каблуки, ненавистные чёботы
Ноги жмут.
А вокруг только роботы, роботы,
И им пофиг, что я умру,
Не увидев глаза влюбленные.
А вон там разбилась мечта.
И мои, совершенно зеленые,
Проиграют тебе, пустота.
Я иду по бульвару темному.
Никогда.
Потому ли, что слишком скромная?
Ерунда.
Босиком по асфальту в дурдом,
Хочешь – кричи.
Людям белохалатным – в лом.
Мы бессильны, скажут врачи.
Растрепалась прическа чертова,
Спутанная голова.
Я, наверное, слишком черствая,
Если можно так называть.
И на красных огнях дорожных
Светофор догонять.
А напротив твой взгляд встревоженный:
«Дай обнять».
Слезы. На руки. «Тише-тише».
Верить мне?
И твой голос чуть внятно слышен:
«Я нашел тебя по луне».


Рецензии
Душевное. Живое. Благодарю.

Александр Алексеев 3   09.12.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! За такой теплый отзыв)))

Даша Леткина   10.12.2015 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.