Слияние

(Ванамали Радхе)

"Полюбила Меня не Любовью,
Как берёзку огонь - горячо,
Веселее зари над становьем
Молодое блестело плечо."

Отрывок из стихотворения Николая Семёновича Тихонова (1896-1979 г.р.)

Полюбила Меня Ты Любовью,
Как берёзку огонь - горячо:
Разряжаешь Любви обойму,
Подставляя, в поддержку, плечо.
Поискала голодным взглядом
Первородную Силу Мою...
Ты, конечно, со Мною не рядом,
Но мы - вместе! За то не корю...
Отыскала, как Солнце - планету;
Как реку нашёл океан.
Как купец отыскал бы монету,
Как объятие - девичий стан.
Не боишься, и даже не просишь,
Не надеешься: знаешь! И так
Ты Моё откровение вносишь
В Свою Жизнь, как в науку - факт.
По простому - ничем не рискуя -
Отдаёшься поэзии чувств...
Нет ценнее того, что, рискуя,
Называешь Ты целью искусств:
Передачу картин и эмоций,
Чрез слова - состояние "Я"...
Отливая Мой лик из бронзы,
Отдаваясь тому  - не тая -
Словно перелетаешь сквозь земли,
Километры - ирония, смех!
Не трудились они, не корпели
Над свиданием, что "не для всех"...
Полюбила Меня, как пчёлка
 - Ароматом пьянящий цветок.
Как влюбляется в нитку иголка,
Иль спортсмен - в свежевыжатый сок.
Но, отняв Свои руки и губы,
Ты уходишь, как новый экспресс
Угоняет отдельные Судьбы
В коем нет и свободных мест...
Где ж ещё Я Тебя повстречаю,
Вновь увижу, как Ты хороша?!
И когда Я Тебя укачаю,
Чтобы в сон ушла, сладко дыша?!
Я стал пеплом и почвой для роста
Бодрого молодняка...
Ну вот видишь, как это просто:
Ведь и море найдёт берега.

13.09.2015г. Воскресенье. 02:07


Рецензии