Письмо

Мисс Бланш сидела на старом кресле,
В руках держала простой конверт.
В конверте текст из огня и лести,
Ей Джимми слал от себя привет.

Она могла бы от слов обжечься,
Схватить бумагу, начать писать.
И не смогла бы от строк отвлечься,
Пока не кончилась бы тетрадь.

Она б пылала, как грозный факел,
Не спас бы Дидли, и Чарльз не спас б.
Не стер бы даже опасный ракель
С нее чернила от этих фраз.

Она б поверила, что приедет,
И как всегда у окна ждала б,
Копила б сумму приличных денег,
Чтобы доехать к нему смогла.

Вот только стали довольно много
Внутри у мисс поселилось в раз.
Ей безразличны теперь дороги,
Что привели бы ее в Канзас.

Она читает знакомый почерк,
Но только строки теперь немы.
Мисс Бланш поставила жирный прочерк
На месте точки
Над буквой "и".


Рецензии