Возможно ли?..

Возможно ли не рвать души напрасно,
Не говоря: «Мгновенье, ты прекрасно,
Остановись!», все взять и отпустить?
И не ропща, пройти все круги ада,
Когда и света, кажется, не надо,
И лишь одно желание – не жить…
Довольно ли душа моя окрепла,
Чтоб возродиться фениксом из пепла
И ощутить всю радость бытия?
Сумел ли я понять судьбы уроки
И лучше стать, приняв свои пороки?
И я ли этот обновленный я?..
«Не жди ответа» - кто-то шепчет тихо…
Но отступает вдруг неразбериха,
Ствол отводя направленный на лоб.
У жизни нет понятия «не время».
А коли так, я ставлю ногу в стремя
И отпускаю жизнь свою в галоп!
И на Звезду всецело уповая,
Я своё сердце в вечность открываю,
И "будь что будет" молвили уста...
А если мы важны еще друг другу,
Нас жизнь ещё толкнет пройти по кругу,
Но не опять, а с чистого листа.
15.10.15


Рецензии