Обыватель
Но не в этом дело.
Критикуй, но зная честь:
Сухо, четко, смело.
Говорить, что я дурак,
Очень просто, кстати,
Если сам ты как тюфяк
И прирос к кровати.
Где твои семья и дом?
Ах, не терпишь быта?
Песен новых где альбом?
Деньги, черт возми-то?
Я несу свою мечту
Бережно, как чашу.
Ей не место на плоту
В сумке вместе с кашей.
Для нее построю храм,
Замок не воздушный
По кирпичику я сам
Возведу, как нужно.
Не сверну и не умру,
Не исполнив долга.
А себя на мишуру
Разменять не долго,
Это можно и потом,
Мне еще не тридцать:
Я успею стать шутом
И сто раз напиться,
Время есть произнести
Под луною строчку…
Только за руку вести
Буду гордо дочку.
Обыватель? Может быть,
Но не беспризорник,
Есть кому воды налить
В самый черный вторник.
Да, мне Бродский пополам,
Не люблю я Цоя,
Вряд ли я тибетских лам
Буду слушать стоя.
Слишком я для вас простой?
Это ваше право.
Я не рубль золотой,
Чтоб быть всем по нраву.
6.10.15
Свидетельство о публикации №115112302424