982. Мне этого мира мало

Мне этого мира мало
Пытаюсь проникнуть в другой.
Устраивать перестала
Жизнь в деревушке глухой.

Вот космоса манят дали
И снятся чужие миры.
Ведь там уж меня заждались
У черной, большущей дыры.

Так притягательна тайна
Давно меня сводит с ума.
Искать исток мирозданья
Задача достойна ума.

Куда исчезают звезды
Нырнув, провалившись в дыру?
Те мысли во мне как занозы
Всё сверлят головку мою.

Хочу владеть этой тайной
Нырнуть в око черной дыры.
Увидеть юность Вселенной,
Как гибнут в горниле миры.

11.11.2015.


Рецензии