981. Родине служить

Примкнуть штыки – атака
Слышна команда – в бой.
Все как один солдаты
В решимости немой.

Ура! Орет вся рота.
И в схватке штыковой
Теряют жизнь ребята.
Господь их упокой.

Прорвали оборону
Закончен страшный бой.
Но половину роты
Смерть унесла с собой.

Парнишки молодые
Им бы жить, да жить.
Но с детства их учили
Родине служить.

Служили, но не долго
То был их первый бой.
И родину прикрыли
От врагов собой.

Их братья проводили
(В последний, скорбный путь)
На холмик у дороги.
Продолжив ратный путь.

08.11.2015.


Рецензии