Финансовый романс
Здесь когда-то были Штаты,
А теперь - сплошной пустырь:
Доигрались демократы
В матчах с бурями пустынь.
На Восток! С чужим уставом?
Знать, мозги ушли в штаны
Иль совсем заплыли салом,
Как у киевской шпаны.
Плачут горько триллионы,
Рассосавшись по долгам.
Заштампуйся их вагоны, -
Всё одно, бумага - хлам.
Жаль древесную основу.
Не растёт в пустыне бор.
Лес - не дойная корова,
А бумажки? Это - сор!
Флагом звёздно-полосатым
Хоть маши, хоть не маши, -
Кто теперь поверит Штатам,
Что надёжны их гроши?
Войны деньги жрут, как прыткий
Колорадский жук ботву, -
Ни - прикинуться улиткой,
Ни - остаться на плаву…
Беспардонные привычки -
Залезать в чужой карман –
Не без помощи отмычки -
Да пускать в глаза туман
Больше веса не имеют,
И Добра не принесут,
Моря шилом не нагреют,
Хреном душу не спасут…
23.11.2015. 4.15.
Свидетельство о публикации №115112302245
Кира Шавырина 10.04.2016 17:59 Заявить о нарушении
Добра, Кира!
Иванов Александр Евгеньевич 10.04.2016 19:04 Заявить о нарушении