Ты скажи мне, кукушечка...

-Кукушечка, слушай, кукушечка, дай на вопрос ответ-
Сколько осталось, кукушечка, мне на земле зим и лет?
Закуковала кукушечка, а я  стала считать года,
Вдруг гром прогремел- испугалась- сбилась со счёту я…

Гляжу- пропала кукушечка, взлетела и след простыл…
Гроза разразилась, я спряталась, а ливень вопрос мой смыл…
Никто никогда не узнает, когда заберёт его Бог…
Живём, новый день встречаем - свой у каждого срок…

Записано в книге судеб, короткий иль длинный век,
И сколько продлится этот - с препятствиями, бег…
Мы все суетимся, мечемся, стараемся всё успевать,-
А надо глотками мелкими вино нашей жизни вкушать…

Давайте, проснувшись утром, - ценить каждый день и час,
Пусть в радости он проходит, словно, в последний раз…


Рецензии
Верочка! Принимаю на вооружение! В последнее время забыла про этот посыл! Спасибо большое, что напомнили! С благодарностью и любовью, Наташа

Наталья Разинькова   25.11.2015 23:00     Заявить о нарушении
Добрейшего утра и дня, Наташенька!
Я про него тоже всё время забываю:-)))
Рада тебе.
Обнимаю. Вера.

Вера Балясная   26.11.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.