предпраздничное
Кто знает беды нынешних крестьян?
Не каждый день мы пробуем умыться,
Пока есть в доме закусь и стакан.
Всё так же в рынок ломимся по пашне,
Всё зрелищ просим (хлеб пока дают),
В конторах наших нет людей вчерашних,
А без вчерашних, кто создаст уют?
Ну, нет уюта на селе, хоть тресни!
Здесь всякий знает, чем живёт сосед.
Так хочется зажить по интересней,
А ничего такого у нас нет.
Намедни вот механизатор Коля,
Не пьющий, кстати ( принял лишь стакан),
Сошёлся насмерть в заметённом поле
С бычком трёхлеткой в лобовой таран.
И... победил! Не выдержал дуэли
Рогатый дурень, устоять не смог...
Три дня котлеты секунданты ели,
На тракторе меняя передок...
А дело не идёт, как говорится:
Всё без оргазмов, вяло как-то всё!
По телеку нам кажут те же лица...
Увидишь их - под ложечкой сосёт.
Как результат экспериментов долгих,
Электрик наш решил под Новый год
Свои петарды разместить на ёлке
И запитать их с фазы ЛЭП-500.
Народ повеселел, все ждали взрыва,
Чёрт с ним, со светом, лишь бы чудо зреть!
Лез по опоре вверх неторопливо
Умелец наш, спокойный, как медведь.
Уж руку протянул изобретатель
К гудящим от напруги проводам...
Явилась тут полиция некстати
И вышел не фейверк, а чисто срам.
А то, однажды концентраты "Вискас"
В ларьке по спискам получали мы
С приветами от кошек Сан-Франциско
И с привкусом протухшей бастурмы...
На всех деликатеса не хватило.
Кто взял - поели, морщась и кривясь...
Мы ж на халяву можем съесть и мыло,
Чтоб не ударить внешностями в грязь.
Стоим у катастрофы на пороге,
Ужасно нудным был прошедший год.
Мы ждём чудес, в надежде и тревоге,
Ну, кто же, кто нам зрелища зашлёт?
Свидетельство о публикации №115112302220
Подробнее чуть ниже, перепутал всё я.
Герман Беляев 29.01.2016 08:02 Заявить о нарушении
Надежда Калугина 2 29.01.2016 09:42 Заявить о нарушении
Герман Беляев 29.01.2016 09:48 Заявить о нарушении