Зачем быть умными людьми?

Зачем быть умными людьми?
Зачем же думать, даже знать?
Зачем учиться,чёрт возьми?
Зачем стараться понимать?

Покоя нет твоим мозгам.
Они сегодня не закисли.
Отвергнут миром, ты дрожишь,
Как в ожиданьи вкусной мысли.

Зачем толкать весь мир вперёд?
всё светлое пойдёт во зло.
Зачем мосты? Давайте вброд.
Ведь нам изрядно повезло.

"Ума палаты" - оскорбленье?
Иль безобразный комплиман?
Ум притупляет наше зрение.
И провоцирует обман.

Ты видишь то, что хочешь видеть.
Ты мысли слышишь, но свои!
Не разрешай себя обидеть
Своими мыслями. Не лги.


Рецензии