Баллада о рыцаре

     Баллада о влюблённом рыцаре

Рыцарь должен страдать от несчастной любви
Обязательно к даме замужней,
И мечтать, усмиряя волненье в крови…
Ну, а ей это вовсе не нужно.

Бедный рыцарь, страдай от несчастной любви
В жизни нашей нелёгкой и пресной,
А любовь, как звезда, пусть мерцает вдали.
Достижимое не интересно!

Высоки и прекрасны любовь и мечта,
Что в душе этот рыцарь лелеет.
А у дамы увянет её красота,
И, быть может, она пожалеет...

Ну, а рыцарь, который любил лишь одну,
И о чём не сказал этой даме?
Он ушёл воевать за родную страну.
Рок поставил конец его драме...


Рецензии