Гений
(этюд Аркадия Польшакова)
Что означает слово ГЕНИЙ?
Благие цели намерений,
Секунды молний-озарений,
Чреду сомнений-опасений,
Минуты призрачных везений,
Часы счастливых вдохновений,
Рожденных вновь изобретений,
Полжизни трудностей внедрений,
И оскорблений-поучений,
От сильных мира унижений...
Потом, скорей всего, гонений,
А в годы старости - забвений,
В глуши каких-нибудь селений...
И только память поколений,
Мелькнет, как призрак, из видений.
Друзья! Вот, что такое гений!
* * *
И тут понятно без сомнений,
Пророков нет, есть просто ГЕНИЙ,
Сплошь состоящий… из ТЕРПЕНИЙ!..
=================================
Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu ! https://www.lulu.com/ Questions About Placing a Bulk Order?
Call 919-447-3244 через Интернет:
Интернет 1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" -
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО ДОМА":
Купив книги, вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
=======================================
Свидетельство о публикации №115112302061
доставил массу треволнений...
Понравилось.Успехов Вам,Аркадий!
С уважением,
Владимир Кусков 03.12.2015 10:56 Заявить о нарушении