Поиск

О, если б смогли жизнь прожить по Христу,
мы столько страданий не знали .
Мы вместе взошли б на Его высоту,
и в сети врага не попали б,

и зло не сожрало бы душу, и плоть,
и был бы наш облик Христовый,
в себе каждый смог бы себя побороть.
и не было бы непутёвых.

На улицу выйдешь, а там, как в аду,
повсюду бродяги и бомжи:
и все потому, что с Христом не в ладу,
на брань жизнь людская похожа.

Да, бой с сатаной – не кончается, нет!
и лучшие гибнут в нём люди...
Так много вопросов...Кто даст нам ответ?
Что с грешниками, Боже, будет?!

И где на земле отыскать след Христов:
в церквях иль в лесу, иль в пустыне,
чтоб вырвать себя из безбожных оков,
а значит - покончить с гордыней?


Рецензии