Вечера и ночи

Вечера и ночи мною
Отдаются часто Музам.
Дорожу я тишиною,
Мне и темень не обуза.

Так, в мечтательном молчанье,
Протекает жизнь моя, -
В сладком тайном ожиданье,
Мой король найдёт меня...

Грустно ль мне - я разделяю
С Музой вздохи перед сном.
Сколько ждать любви? - Не знаю,
Тешусь красным вот вином.

Влага терпкая, благая
Помогает так в трудах.
И, часов не замечая,
Да с улыбкой на устах,

До утра душою звуки
Всё ловлю, что вдохновляют,
Забываю сердца муки,
Зря ль желанием пылает?

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.