Пусть меня родила не птица...

                " Родила меня просто мама,
                а могла бы родить птица..."
                (Глеб Горбовский)

Мне в полнеба – окно квадратом,
Вместо воли – каторжный труд,
Но я верю прочно и свято:
Рождена я была не тут!

И душа моя неумело
На земле отражая свет,
По бескрайним просторам смело
Письмена посылает вслед

Журавлиной, горластой стае
(Божьим даром жива пока!)
И летает во сне... летает,
Устремляясь за облака!

Пусть взрастила меня не птица,
А кормилица мать-земля,
Но мне небо синее снится
И его два больших крыла!

19 сентября 2015г


Рецензии