Поэты, писатели, барды - вы мира цари

"Поэт - принц Вселенной" - восточная мудрость.

Поэты, писатели, барды - вы мира цари,
Пусть звёзды посыплются в руки цветов лепестками,
Давайте сыграем же песню на арфе зари,
И пусть она ввысь поднимается над облаками...

Поэты и барды, сердец не жалейте своих!
Несите и свет, и покой, чтоб в ночи беспросветной
Светлее всем стало, и пойте: один за двоих,
Чтоб радугой мир даже ночью сиял семицветной.

Поэты и барды, Всевышним вам много дано,
С другими любовью и нежностью вы поделитесь!
Увидите, как прорастёт и даст всходы зерно,
И сами триумфу победы над злом удивитесь!

Поэты и барды, ну разве мы можем молчать?
Гитарой владеете вы и сердец голосами...
Давайте друг друга, как брата с сестрою встречать,
И песнь нашей дружбы взовьётся пусть под небесами!

Хоть в мизерной доле, но каждый подвержен греху,
Но надо ль нести людям грязь чепухи несусветной?
Души бриллиант отдадим прозе, песне, стиху,
Чтоб мир и любовь пить с Божественной чаши рассветной...

Стеною мы станем: на войны наложим запрет,
На злобу и ненависть, распри, наркотики, драки,
И мир, воссияет, вернув свой Божественный свет,
И мы своим детям священный вручим этот факел.

И мы своим внукам в наследство вручим этот факел...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.