Рождённый в 1944году. - 3а
Встают передо мною:
Большими, светлыми, днями.
Их невозможно позабыть.
Я помню всё:
Ночные няни,
Все с грустным взором,
В сердцах любовь
И ласка и покой.
Погладят по головке
Тихо успокоят:
"Терпи сынок.
Вот на войне"…
И слёзы льют
У няничек…….
Счастливый майский день.
Мы в центре города,
Парад в честь Дня Победы.
Вот маршал, Ерёменко,
Гарцует на белом коне.
И крики:
"Ура! С Днём Победы!"
Вошли в сердце
Детское мне.
Я помню смех:
Июльский день
И день Иван Купалы,
Летают длинные,
Зелёные, жучки.
Девчонки
Из окон кричат:
"Сегодня день,
Иван Купалы,-
Обливай кого попало!"
И воду льют
Ребятам на головы,
Смеются:
"Остужайте жаркие мозги".
Я помню свои слёзы:
Приходят в детский дом
И дяденьки и тёти,
Кого то забирают
В свою семью.
Посмотрят в мою сторону
Директор
Им на ухо, чего то скажет.
Они ему в ответ:
"Нет, нам такой не нужен.
Обуза эта ни к чему".
Я помню, что мечты
О сокровенном исчезают:
В Нахимовское,
И в Суворовское училище
Лишь после класса
Четвёртого берут.
Учиться петь?
Мальчонка подрасти.
Тебе здоровье
Поправить надо.
Посмотрят на тебя,
И покачают головой,
И тихо скажут:
"Худой и бледный
Не нужен нам такой".
А старшие ребята,
Игрушку, что тебе
Подарят,
Мгновенно……….
Свидетельство о публикации №115112301837