А дел еще много

Жду открытой двери в неизвестность.
Узкий коридор длиною в жизнь
Тянет оглянуться с интересом:
Вдруг там свет нездешний забрезжИт?

Кто там встретит? Примет иль отпустит,
Выставит счета за жизнь мою:
Как прожито - радостно иль пусто,
Долго ль простояла на краю?

Чаши две - какая перетянет?
Тут ему вершить свой строгий суд.
Ангел крыльев подставлять не станет-
То ли боязно, то ль недосуг…

Я смотрю незрячими глазами,
Мутной затянуло пеленой.
Странными горячечными снами
Стал казаться сложный путь земной.

Искреннюю исповедь послушай:
Душу на ладони положу.
Хоть была, конечно, и не лучшей,
Но не худшей – честно доложу.

Знаешь, Судия, пусти обратно!
Смотрит ангелок из – за угла,
Как походкой напряженно – ватной
Я иду вершить свои дела.


Рецензии