Диковатая любовь
Любовь пугает диковатую.
Та прячет слёзы в платьях ивовых,
Как будто в чём-то виноватая.
Опять чего-то не домыслила,
По-своему переиначила,
Любовь моя ты горько-кислая,
Осенних послевкусий ржавчина.
То недоступна, то привязчива,
За мною следует юродиво,
В глаза заглядывает вкрадчиво,
Ну а внутри сплошное крошево.
Зимой запрячется затворницей
В заветных закоулках памяти,
Как обездоленная горлица...
И будет плакать в белой замяти.
19 ноября 2015г
Свидетельство о публикации №115112301757