Русский язык. Работа над ошибками

Окончил школу с трояком
И институт конечно.
Ошибки сыплются кругом.
В записках повсеместно.
Решил я их искоренить.
Об этом лишь мечтаю.
И правила грамматики,
В стихах изображаю.
Воспел язык в своих стихах.
Блок, Пушкин и Есенин.
А Маяковский написал
Не счесть произведений.
Мы буквы Ж, Ч, Ш и Щ.
Запомним и запишем.
Ведь после них,
Поверьте мне Я, Ю и Ы.
Не пишем.
А пишут У, А, И всегда,
За редким исключением.
Запомним это тот же час,
Что б не было сомнений.
Мы допускаем Ю и Я,
В французских сочетаниях.
Жюри и парашют в пример,
Без долгих заклинаний.
Пиши ты букву Ы за Ц,
Лишь только в окончаниях,
И в суффиксах пишите их.
Без творческих дерзаний.


Рецензии
Извините, это стих, а не поэма.

Александр Дачный   23.11.2015 19:01     Заявить о нарушении
Поэмы пишутся стихами.
Стих первый, здесь я разместил.
Все правила запишем,тогда поговорим.

Троицкий Андрей Никитович   25.11.2015 07:56   Заявить о нарушении