С морозами, с туманами зима...

с морозами, с туманами зима
уж в ноябре в таёжный край пришла.
всё в ледяные цепи заковала
и только её слушать приказала.

и загрустили под её метели
берёзки, тополя и даже ели.
кедровый стланик спрятался в сугробах-
боятся все зимы законов строгих.

короткий день, а ночь вдвойне длиннее...
и не прижмёт никто, не обогреет.
зима пришла, как будто на века.
и очень далеко ещё весна.


Рецензии