Живёшь, обходишься без неба...

                "Живя,обходишься без неба..."
                (Глеб Горбовский)

Живя,обходишься без неба...
В расцвете лет
Живёшь для заработка хлеба:
Встаёшь чуть свет,

Бежишь по кругу в суматохе,
Глазами ниц,
Забыв насыпать хлеба крохи
Для добрых птиц...

Исчезли шумные гнездовья
Под сенью крыш,
А ведь кружил над изголовьем
Подросток-стриж.

Тебе он часто ночью снился  –
Смешной пострел,  –
Как он летать во всю учился...
И полетел!

Хватал в полёте жадно воздух  –
Счастливей всех!
И ты забыв про сон и отдых,
Ускоришь бег.

Коль родила тебя не птица  –
Не жди чудес!
С тобою тот птенец простился,  –
Он в небе весь!

А ты смотри в ночное небо
И не ропщи,
Делись с людьми горбушкой хлеба,
Пиши...дыши!

19 ноября 2015г


Рецензии
А, может: "А ты смотри в ночное небо..."?
Мне, кажется, это ближе к теме стиха...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   18.12.2015 13:26     Заявить о нарушении
спасибо!

Марина Вяткина   21.12.2015 07:18   Заявить о нарушении